밀가루끊기33일차
캐나다에서 살면서 가장 아쉬운 식재료는 해산물이다. 새우나 꽃게 싱싱한놈을 사다가 먹고 싶지만 구하기가 쉽지 않다. 냉동은 엄청 많이 팔지만 그닥 자주 사먹는 편은 아니다.
하지만 내가 그나마 가끔 중국마트에서 구매하는 오징어가 있다.
원산지가 뉴질랜드 이고 자연산이라고 써져 있기 때문에 세일 할때마다 3-4팩씩 사다 놓으면 요기나게 먹는다.

오늘은 밀가루 없이 먹는 부침개를 만들어 보았다.
준비할것.
오징어 한줌
양파 반개
부추 두줌
당근 반개
달걀4개
코코넛가루3숟가락
소금 조금
아보카도 오일

오징어, 부추, 양파, 당근, 달걀을 한 그릇에 넣는다.

잘 섞은 후 코코넛 가루 투하 소금 투하 모두모두 골고루 섞이게 믹스믹스 해준다.
그리고 아보카도 오일을 넉넉히 두루고 두장으로 나눠 구워준다.
한장은 오늘 다른 한장은 내일 먹을거니까^^
그럼 한장당 달걀이 두개씩 들어가니까 한끼 배불리 먹을 수 있겠다~

오랜만에 만든 오이무침과 함께 밥조금 ~🍳🥗🍚
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