밀가끊기 1일차 :밀가루 끊기의 장점과 단점
오늘은 기다리고 기다리던 밀가루 다짐하고 다짐했던 저의 밀가루 끊기 (더하기 설탕끊기)의 첫번째 날입니다!
지난몇년간을 반복했던 실패를 다시는 하고 싶지 않아서 저만의 허용범위를 정해보았습니다.
아시다시피 시판되는 간장류 고추장류는 모두 글루틴이 들어있습니다. 하지만 저의 다이어트에서 적당량의 간장과 고추장은 허용하도록 하였어요...
오늘은 밀가루 끊기의 장점과 단점은 먼저 알아보도록 하겠습니다.
장점은,,,
1.콜레스테롤 수치 향상을 돕는다.
2.소화 기능을 돕는다.
3.에너지 레벨을 높여준다.
4.건강하게 체중을 감량할수 있다.
5.심장병, 특정 암 및 당뇨병의 위험의 감소에 도움을 줍니다.
6.장건강에 기여하여 면역을 높여줄수 있다.
7.피부문제를 개선하는데 도움을 줄수있다.
단점...
모든 사람들이 밀가루를 끊으면 몸에서 나타나는 변화는 틀리겠지만 ... 밀가루 끊기의 단점은 ..없습니다
단점 없는 다이어트 .....장점이 이렇게나 많은걸 알면서도 매번 실패와 폭식증으로 이어 가던 저의 삶이 이 블로그를 통해 나와의 다짐이 되고 약속이 되어 꼭 건강한 다이어터가 되길 진심으로 저 자신을 응원합니다!
글을 마무리 하면서 오늘 맛나게 해먹은 황태채 에어프라이어 구이를 소개해 드립니다.
1년전 엄마가 한국에서 보내주신 황태채...황태반찬이나 국을 즐기지 않아 냉동실에 두었던게 생각나 에어프라이어에
구워 직접만든 마요네즈에 찍먹했더니 꿀맛이네요..
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