밀가루끊기 2일차
오늘 점심으로 맛나게 먹은 양상추 수제 버거
며칠전에 집에서 만든 패티와 직접만든 마요네즈를 넣어 더욱 건강하고 맛있게 점심을 즐겼다.
패티재료
소고기다짐육 500g
양파1개와 당근1개를 찹퍼에 넣어 찹찹해줬다(20초면 완성)
계란2개
갈은생강 반스푼
갈은마늘 한스푼
소금 반스푼
후추 반스푼
넛맥 반스푼
코코넛 파우더 2스푼
비닐장갑을 끼고 마구마구 섞어준후 동그랗게 모양을 만들고 꾸욱 누른후 후라이팬에 구워준다
야채에서 나오는 물기때문에 야채를 먼저볶아 수분을 날리고 고기와 섞어주는 방법도 있지만
그과정이 없어도 고기를 익히는 과정에서 수분이 다 날라가 처음부터 가치 넣어주는게
만들기도 편하고 ,시간도 절약되고 맛도 아주 맛나다.
먼저 랩을깔고 큰 양배추 두장을 깔아주고 패티를 넣어주고 코코넛오일에 볶은 양파와 달걀후라이 1개,아보카도 반개를 썰어넣고 그리고 홈메이드 마요네즈를 뿌려주고 그위에 다시 큰 양배추 2장을 더 얹어주고 랩으로 꽁꽁 싸주면 완성~(될수 있으면 유제품을 피라고 있어 치즈는 안넣음)
빵이 없으니 무언가 허전하지만 이제 빵없는 삶에 적응해야지 !!
빵 없이도 너무 맛있다.
먹다가 랩이 풀려서 한쪽에 스리라차 소스 살짝뿌려 샐러드 처럼 냠냠
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