밀가루끊기22일차
밀가루를 끊으면서 밥도 조금 줄이기로 했다.
그래서 종종먹는 컬리플라워라이스...
하지만 먹을 때마다 만들기는 참 귀찮은 아이..
잔뜩 만들어 놓고 냉동 보관하면 가끔 먹을 때 편하다.
이렇게 송이송이 잘라서 물에 두 번 헹군 후에 식초 물에 담궈 놓는다.
식촛물에 10분 정도 담가놓은 후에 흐르는 물에 잠시 씻어 준 후에
찹터기에 찹찹 돌려주면 요렇게 쌀알보다 조금 큰 크기로 잘린다.
잘라진 컬리플라워를 지퍼팩에 넣어 고대로 냉동고로 ~~~
먹을 때마다 필요한 만큼!! 기름을 두르지 않은 프라이팬에 3-5분 익히면서 수증기를 날려주면 먹을 준비 끝!!
밥을 줄이고 채소를 늘리자!!
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