밀가루끊기42일차
식이섬유 풍부한 방울양배추 씻기부터 요리까지 한눈에 살펴보기!!
흐르는 물에 두 번 헹궈진 방울양배추의 겉 껍데기 한 겹을 벗겨 버린다
그대로 식초물에 5분 담가 놓는다
1차 세척을 한 양배추를 꼬다리를 자른 후 방울양배추를 반으로 자른다 (통째로 요리 해도 됨)
자른 양배추 2차 세척은 베이킹소다를 솔솔 뿌린 물에 5분 담가 놓기!
잘 달구어진 팬에 코코넛 오일 한 숟가락을 넣고
방울양배추를 넣고 소금을 살짝 뿌려준다.
방울양배추의 자른 부분이 바닦으로 가도록 한 후 뚜껑을 닫고 중약불에 5분간 익힌다.
뚜껑을 열어 뒤집어 보니 자른부분이 노릇노릇 맛있게 익었다.
이제 불을 조금 세게 해서 3분 더 볶아준다.
다 볶아진 방울양배추를 접시로 옮긴 후 그 위에 후추를 솔솔 뿌리고 맛있게 먹는다.
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