밀가루끊기43일차~밀가루끊기45일차 SKIP 😂

 

밀가루끊기46일차

 

지난번에 닭다리 냉동해놓았던 것을 손질해서 초간단 닭, 야채 요리를 만들어 보았다.

정말 만들기 간단한데 맛있다. 꼭! 만들어보길 강추

 

준비할 것은

닭다리, 소금 , 후추

냉장고에 있는 각종 채소

(당근 양파 복초이 방울양배추사용)

소스:레몬즙, 몽크스윗, 버터, 간 마늘

 

 

먼저 먹기 좋게 닭다리 뼈로부터 살들을 분리해줬다.

손질되어 있는 허벅지 살을 이용하면 가장 좋을 듯하다.

🍗✔닭껍질 부분이 아래로 향하게 한 뒤 중불로 불을 올려 뚜껑을 덮는다.

그리고 그 위에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해놓는다.

 

 

 

고기가 3분의 2 정도 익었을 때 채소를 투하한다.

 

 

 

채소 부분에도 소금을 살짝만 뿌려주고 뚜껑을 닫아서 익혀준다.

 

 

 

야채가 거의 다 익었을 때 즈음 고기에서 나온 기름과 채소에서 나온 채소물을 작은 소스팬에 한국자 정도 옮겨준다.

 

 

 

덜어놓은 육수에 몽크스 윗 2스푼 레몬 냉동해놓은 것 1개 버터도 냉동해놨던 것 작은 3조각 마늘도 작은 2조각

이렇게 해서 2분만 끓여주면 끝이다!

정말 초간단.

 

 

 

채소도 다 익고 고기도 이렇게 살짝 노릇하게 익었으면 완성!!

 

 

 

접시에 담아 아까 만든 소스 3숟가락 살짝 뿌려먹으면 간단하고 맛있는 한 끼가 해결된다!!

 

 

#닭다리요리 #닭요리 #닭레몬소스 #초간단닭요리

+ Recent posts