밀가루끊기54일차
저는 유제품을 되도록이면 먹지 않기 때문에 어쩌다가 요거트와 크림치즈 조금 먹는거 빼고는
거의 유제품을 먹지 않아요.
지난번에는 요거트를 이용해서 블루베리 머핀을 만들어봤는데 오늘은 집에 있던 코코넛 우유 한통을 활용해 봤어요.

보통 이렇게 400ml 짜리 코코넛 우유는 한캔에 1불 조금 넘는 가격이구 세일할때는 99센트라서 왕창 쟁여놓는답니다. 같은 크기의 코코넛 크림은 3불 조금 넘는 가격이에요.(3배나 비싸요)
그런데 요 코코넛 우유 한캔을 오픈하면 날씨가 아주 덥지 않은 이상 이렇게 코코넛 크림과 코코넛 워터가 분리되어 있어요. 그걸 섞으면 코코넛 우유가 되는건데요~
저는 한 캔에서 나오는 코코넛 크림과 코코넛 워터를 따로 분리해서 활용해 볼꺼에요.
이렇게 하면 코코넛 크림을 사는것보다 훨씬 저렴하고 다양하게 코코넛 우유 캔을 활용해서 사용할 수가 있답니다. ^^
준비해보세요~
코코넛 우유한캔
아몬드가루150ml
코코넛가루40ml
몽크푸룻스윗40ml
베이킹소다 반티스푼
베이킹파우더 한티스푼
냉동블루베리100ml
소금 한꼬집

크림부분이에요. 코코넛 워터는 따로 담아 냉장보관 해두었다가 스무디 만들때 활용해요.

코코넛 크림에 코코넛 워터를 3스푼 정도 넣고 달걀 2개를 넣고 잘 섞어줘요.

아몬드가루 150ml , 코코넛가루40ml , 몽크스윗 40ml , 베이킹소다 반티스푼 , 베이킹파우더 한티스푼 , 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞어 줍니다.

마지막으로 블루베리를 넣고 잘 섞어주면 베이킹 준비가 끝납니다.^^

실리콘 머핀컵에 반죽을 넣고 미니오븐 180도에서 25-30분 동안 구워 주었어요.저는 좀 오버 베이킹이 된것을 좋아해서 윗부분이 진한 갈색이 되도록 익혀 주었어요.😋

맛있고 건강한 블루베리 머핀 완성입니다~^^
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