밀가루끊기53일차
어제 고기자르는 기계로 샤브샤브 고기를 잘라놓은 것으로 샤브샤브를 만들어 먹었어요~
고기를 잘라 놓으니 양이 어마어마 하네요^^
기계 사길 잘했어요 ㅋㅋ 근데 기계는 사용후에 세척이 무척이나 어려워요.
기계 사이사이에 고기가 끼어 있어서 다빼서 닦으려니 정육점에서는 이렇게 닦기가 힘들어서 위생상 좋지 않을거라는 생각이 들었어요.
+
자~그럼 오늘은 집에서 초간단 샤브샤브 육수를 맛있게 만들어 먹는 방법을 알려드릴께요~
준비해주세요~~
육수할 깨끗한 정수물 4리터 (5인가족 두번 해먹을 양이에요)
다시마 1장 ,통양파1개,무우반개
육수용 멸치10마리
간장1국자
설탕 두숟가락
멸치액적 반국자
요렇게해서 30분 정도 끊여주면 시판하는 육수보다 건강하고 맛있게 즐기실수 있담니다.
30분정도 끓인후에 건더기들은 건져서 버려주시고 ,
새우,배추,청경채,단호박,버섯 등을 준비해주시고 맛있게 드시면 됩니다.
저는 샤브샤브 안에 들어있는 단호박을 엄청 좋아한답니다^^
'내삶 충전소 > 식단&운동' 카테고리의 다른 글
캐나다 부활절 칠면조 요리하기 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
유제품없는 코코넛크림 블루베리 키토 머핀 (0) | 2021.04.07 |
고기자르는 기계 장만 meat slicer (0) | 2021.04.03 |
간단한 야채 샐러드 아루굴라 루꼴라 (0) | 2021.04.03 |
밀가루없는 요거트 블루베리 머핀만들기 (0) | 2021.03.31 |