밀가루끊기57일차

 

지난번에 칠면조를 해먹고 나서 남은 칠면조의 살과 뼈를 분리한 후에 뼈는 푹끓여 스프를 끓여먹으면

정말 맛이 그야말로 진국이에요.👍👍🥠

뼈는 큰 냄비에 넣어줍니다.

발라놓은 살은 따로 냉장 보관해두고 빠른시일내로 먹거나 냉동보관해서 나중에 먹어도 되요.

저는 한통은 냉동보관 해두었어요. 

칠면조 뼈를 3시간정도 푹 삶아 주면 하얀국물이 우러나와요. 마치 사골국 처럼요..

뼈와 기름을 잘 건져낸후에 당근,양파,샐러리,감자를 썰어 넣어 주고 30분 더 끓여 줍니다.

30분 끓일 동안 넣을 누들을 준비 할꺼에요.

집에 있는 아무 파스파면를 사용하면 되요.

저는 집에있던 스파게티 한줌을 사용했어요.

면을 잘 익힌후 잘게 잘라서 스프에 넣어 줄게요.

미리 잘라져 있는 작은 면이나 에그누들 등 여러가지 아무거나 사용하시면 된답니다.

이렇게 작게 잘라 주면 되요~

아이들은 면과 함께 먹고 저는 면 없이 요렇게 국물과 야채 남은 칠면조 올려서 먹었어요.

뽀얀 국물 맛이 일품이랍니다.^^

소금, 후추 촵촵 뿌려 먹으면 온몸이 다 뜨거워질만큼 보양식이에요~.

 

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