안녕하세요^^

오늘은 아마 씨앗의 효능과 부작용에 대해 알아보도록 하겠는데요.

최근 많은 분들이 다이어트를 하시면서 칼로리는 낮고 영양가가 풍부한 식재료를 많이들 선호하시고 있는데요. 그 재료 중에 하나가 바로 아마씨인 듯싶습니다. 각종 베이킹과 샐러드 그리고 스무디에도 너무 잘 어울리는 맛이 라서 저도 좋아하거든요^^

 


그럼 아마씨의 효에는 어떠한 것들이 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다~

 

아마씨는 다른 식물성 식품과 마찬가지로 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 몸속 활성산소를 제거해 주는데 도움이 줍니다. 또한 아마씨에 들어있는데 오메가 3 지방산은 암세포가 자라는 것을 막는 데에 도움을 줄 수 있다고도 합니다.

2013년 한 조사는 아마씨를 규칙적으로 섭취한 여성들 사이에서 유방암 발병률이 더 낮다는 것을 발견했습니다.

또한,  아마씨가 폐경 후 유방암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고도 보고된 바도 있다고 합니다.

아마씨에 함유되어있는 피토스테롤은 콜레스테롤과 비슷한 구조를 가지고 있지만 장내 콜레스테롤의 흡수를 막는데 도움을 준다도 합니다. 따라서 피토스테롤을 섭취하는 것은 체내의 저밀도 지단백질 또는 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

이 외에도 아마씨 앗은 관절염 , 변비 예방 및 당뇨병에도 도움을 줄 수 있는 좋은 식재료라고 합니다.

 

하지만 이런 훌륭한 식재료도 신중해야 할 분들이 있겠죠?

바로 아스피린을 복용하고 계신 분이나 특정 약물을 복용하고 계신 분들이나 임신 중이시거나 모유수유 중이신 분들은 전문의와 상의 후 복용, 섭취하시는 것을 권장합니다~

 

오늘은 아마 씨앗에 대해 알아보았는데요 저는 개인적으로 아마 씨앗의 맛을 좋아하고 자주 먹는 편인데 여러분은 어떠신가요? 혹시 아직 드셔 보시지 않으셨다면 이렇게 활용해 보세요~ (아! 저는 주로 갈아져 있는 가루 형태를 구입해요~)

시리얼에 넣어 드셔도 좋고요~스무디에 넣어 드셔도 맛나고 샐러드나 심지어는 샌드위치에도 뿌려먹음 맛나더라고요~

제가 제일 좋아하는 건 요구르트에 넣어먹는 거예요~^^


그럼 오늘도 건강한 하루 되시고 저는 내일 다시 올게요~^^

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