밀가루끊기16일차
내가 좋아하는 식재료중에 하나 연어로 든든한 간식으로도 좋고 한 끼 식사로도 좋은 연어 바이트 만드는 방법을 써보려 한다.
며칠 전에 12조각 정도 만들어 놓고 냉동 보관해놓은 후에 일하면서 시간이 없을 때 가끔 한 끼 때우기에 너무 좋다.
연어 바이트
냉동연어 손바닥 만한 거 2개
양파 큰 거 한 개
브로콜리 한주먹
소금 후추 마늘가루 생강가루 각종허브
달걀 12개
올리브 12알
먼저 브로콜리와 양파를 찹퍼에 넣고 찹찹 해준다. 이과정은 귀찮은 과정인데 찹찹해준 양파와 브로콜리를 기름 없는 프라이팬에 볶아 물기만 좀 날려줍니다.
연어도 찹찹 해줍니다~
모든 재료를 넣고 마늘 후추 마늘가루 생강가루 각종 허브 있는 거 다~ 넣어주고
달걀 12개를 넣어서 잘 섞어주고 (12조각으로 나눌 것이기 때문에 한 조각에 달걀 1개씩 들어가게 됨)
머핀 틀에 6개 구워주고
170도 오븐에 25분 정도 구웠다.
평편하게 한판더 구워 6조각으로 나눠 보관
나는 올리브를 좋아해서 팍팍 넣어 줬다.
요렇게 구워놓고 먹음 한 조각 씩만 먹어도 든든하다.
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