밀가루끊기17일차

 

 홈메이드 마요네즈 만들기

 

달걀노른자 2개

디종 머스터드 1/2 티스푼

아보카도 오일 80ml

사과식초 20ml

소금 후추 톡톡

1. 달걀노른자에 디종 머스터드를 넣고 충분히 크림화 시킨다.

양이 처음 노른자에 거의 2배 될 만큼 핸드블랜더를 충분히 돌려준다.

 

2. 오일을 소량씩 나눠 넣어 섞어준다. 80ml의 오일을 6번에 나눠 넣는다.

먼저 4번씩 나눠 넣으면서 한번 오일을 넣을 때마다 충분히 블랜드 해줘야 한다.

 

3. 오일을 4번 나눠 넣었을 때 식초의 반을 넣어주고 충분히 블랜드 해준다.

 

4. 남은 오일을 2번 나눠 넣으면서 블랜드 해준다.

 

5. 마지막으로 남은 식초 반이랑 소금, 후주를 조금씩 넣고 블랜드 한번 더 해주면 끝이다.

 

삶은 달걀을 으깨서 마요네즈랑 섞어 코코넛 빵이랑 먹음 한 끼 해결!!

+ Recent posts