밀가루끊기18일차

 

맛있는 아이스크림...설탕은 온도가 낮아지면 단맞을 잃게 된다.

그래서 차가운 아이스크림에 단맞을 내기 위해서는 엄청나게 많은 양의 설탕이 들어가야한다.

그리하여 아이스크림도 끊은지 한달이 넘어가는 듯 하다.

 

 

 

그래서 나만의 아이스크림 만들기

이거를 만들어 먹으면 진짜 진짜 아이스크림 먹고 싶은 마음 다 사라짐!

 

준비물

무설탕요거트

냉동 체리나 베리류

 

요거트 한숟가락에 냉동체리 또는 베리를 섞어두면 요거트가 살 얼음으로 변한다.

살얼음이 된 요거트와 체리 또는 베리를 가치 먹어주면 진심 아이스크림 보다 맛있다.

(나는 유제품은 먹지 않지만 하루에 무설탕 요거트 한숟가락은 허용한다.)

 

다크 냉동체리 진짜 맛있어서 자제 해야된다. 한번 먹으면 멈출 수 없어서 5알씩 정해놓고 먹어야 한다.

요거트를 먹지 않고 체리만 몇알 먹어줘도 디저트로 굿!!

+ Recent posts