안녕하세요!

오늘은 많이 들어보셨을 모링가 효능에 대해 알아보겠습니다.

그동안 모링가를 많이 들어는 봤지만 복용해 본적은 없었지만 오늘 모링가에 대해 알아보다보니 여러가지 이점이 많아

다음에 기회가 된다면 꼭 구입해서 먹어봐야 겠습니다^^

 

 

모링아 올레이페라Moringa oleifera의 6가지  건강 이점에 대해서 알아보겠습니다.

 

1.모링가 올레이페라에는 영양가가 많이 들어있습니다.

단백질,비타민 B6,비타민 C,철,리보플라빈,비타민 A(베타카로틴 함유),
마그네슘등이 들어있습니다.

2. 항산화제가 풍부하게 들어있습니다.

높은 수준의 활성산소는 산화 스트레스를 유발할 수 있으며, 이는 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 유발할수 있습니다.

이러힌 항산화 식물 화합물이 모링가 올레이페라의 잎에서 발견되었다는 연구 결과가 있습니다.

 


혈압을 낮추는데 도움을 줄 수있는 퀘르세틴 이라는 항산화제와 혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수있는 클로로겐산 또한 들어있습니다
또한 여성들에 대한 한 연구는 3개월 동안 매일 1.5 티스푼의 모링가 잎 가루를 복용하는 것이 혈중 항산화 수준을 현저하게 증가시킨다는 것을 발견했습니다.

3. 모링가는 혈당 수치를 낮출 수 있는데 도움을 줍니다.

아직까지 많은 연구 논문을 발견할수는 없지만 일부에서는 모링가가 당뇨병의 주 원인인 혈당의 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

4. 모링가는 염증을 줄이는데 도움을 줄수있다고 합니다.
염증은 감염이나 부상에 대한 신체의 자연스러운 반응이지만 그것이 지속된다면 건강에 많은 문제를 일으킬수 있습니다.
일부 과학자들은 이소티오시아네이트가 모링가 잎, 콩깍지, 씨앗에 있는 주요 항염증 화합물이라고 주장하고 있지만 정확한 연구 결과는 아직은 부족하다고 합니다.

5. 모링가는 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수있습니다.
모링가는  아마씨, 귀리, 아몬드와 같이 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

6. 모링가가 비소 독성으로부터 보호할 수 있다고 합니다.음식과 물의 비소 오염은 세계 많은 곳에서 문제가 되고 있습니다. 어떤 특정 쌀의 종류에는 특히 높은 수위가 포함될 수 있다고 합니다.
높은 수준의 비소에 장기간 노출되면 시간이 지남에 따라 건강에 문제가 생길 수 있습니다.
예를 들어, 일부 연구에서는 비소에 장기적으로 노출되었을시 암과 심장 질환의 위험을 증가 시킬수 있다고 합니다. 
모링가가 이러한 비소의 위험으로 부터 우리몸을 보호해 줄 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

 

하지만 이러한 연구는 동물을 통해 얻어진 결과 이므로 정확히 신뢰 할 수는 없습니다.

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오늘 모링가의 효능을 간단히 알아 보았습니다.모링가 파우더를 이용하여 간단하게 베이킹으로 활용하여 보아도 좋고 오늘은 녹차나 커피 대신에 모링가 가루로 모링가 티를 한잔 마셔보는 것도 좋을것 같습니다^^

 

 

그럼 항상 건강하세요😎

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