밀가루끊기11일차

 

이 빵은 키토다이어트를 하시는 분이시라면 많이들 만들어보았을 만한 빵이다.

아몬드 가루와 코코넛 가루를 섞어 만드는 이 빵은 글루텐이 없기 때문에 서로 뭉쳐지게 하기 위해서 계란과 차전자피 가루를 가치 넣어 만든다.

나는 오늘 코스트코에서 산 애브리띵베이글 시즈닝을 이용해 만들어 볼 거다.

 

 

밀가루 없는 빵 만들기 재료

아몬드가루 120ml

코코넛가루 60ml

차전자피 가루 40ml

베이킹소다 1/2 티스푼

베이킹파우더 1 티스푼

녹인코코 넛 오일 60ml

사과식초20ml

계란3개

끊는물 60ml

베이글시즈닝 2스푼

(시즈닝을 따로 사용하지 않을때는 소금 1/2 티스푼)

 

 

마른재료를 한그릇에 넣고 계란 식초 오일 세가지를 한그릇에 넣는다.

각각 잘섞어준다음 둘이 합쳐준다.

마지막으로 끓는 물을 넣어준다.

 

베이킹틀에 원하는 모양을 잡아 놓고 오븐에 180도에 20분 정도 구웠다.

 

오늘은 집에 있는 작은 오븐에다가 구웠는데 오븐 사양에 따라 좀 시간을 다르게 잡아야 할것같다.

 

 오븐에서 나온 밀가루 없는빵 ^^ 맛나보이네~

 

 

음~ 냄새는 애브리띵 베이글 냄새가 나긴나는데 맛은 호불호가 갈릴만한 맛이다(내입맛엔 맛있다)

그래서 생각난 아이디어 !!

이렇게 먹으니 진짜 맛있다 그비법은 바로 !!!!!

 

바게뜨 빵과 잘 어울리는 발사믹 올리브 오일 소스 이다.

이렇게 한번 찍어서 드셔보시길 강추!!

 

이렇게 밀가루 없이 빵을 먹을수 있다는 것에 감사한다 ㅋㅋ

 

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